도시에는 얼음과 물이 가득 차면 와인병이나 샴페인, 라거 2~3상자가 들어간다. 음료는 분 단위로 냉각해야 하며, 특히 그늘진 곳에 보관하는 경우 몇 시간 동안 차갑게 보관해야 한다.
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세계 최남단의 포도밭은 남위 45도 부근의 뉴질랜드 남섬 중부 오타고 지역에 있으며, 북위 59도 북쪽의 스웨덴 플렌에 있다.
성막과 예루살렘 성전에서는 포도주를 바치는 것이 제사의 일부였다. 이것은 와인이 피의 상징이라는 것을 의미하지 않으며, 피의 명예훼손에 대한 기독교의 믿음에 기여하는 표준적인 오해이다. 특정 와인을 제공하기에 완벽한 온도는 와인 애호가들과 소믈리에들의 논쟁거리이지만, 일반적으로 일반적인 와인을 맛보는 경험을 향상시킬 수 있는 몇 가지 광범위한 팁이 등장했다. 화이트 와인은 지하실 온도(13°C(55°F)에서 서빙함으로써 냉각 방법을 배양해야 한다.
더 젊게 마신 연분홍색 와인도 이 온도에서 테이블로 가져와야 하는데, 이 온도에서 와인은 빠르게 몇 도 상승한다.
적포도주는 보통 실온에서 제공되는 것이 가장 맛있다고 여겨진다.와인 저장실 또는 와인 룸은 와인을 보관하고 오래된 상태로 성장하기 위해 특별히 설계된 장소이다. 활기찬 와인 저장고에서는 온도와 습도가 기후 조절 시스템에 의해 유지된다. 수동적인 와인 저장고는 기후 조절이 되지 않으므로 단단히 배치해야 합니다. 와인은 부패하기 쉬운 자연 식품이기 때문에, 핑크, 화이트, 스파클링, 강화제를 포함한 모든 종류의 와인은 따뜻함, 빛, 진동 또는 온도와 습도의 변동에 노출되면 상할 수 있다.
올바르게 보관되면 와인은 높은 품질을 유지할 수 있으며, 경우에 따라서는 숙성됨에 따라 향, 맛, 복잡성이 개선된다. 일부 와인 전문가들은 오래된 와인을 얻기 위한 최적의 온도는 13 °C (55 °F)이고, 다른 와인 전문가들은 15 °C (59 °F)라고 주장한다.