신맛이 풍부한 고소한 음식이나 사탕 요리와 균형을 맞추기 때문에 음료로서의 가치뿐만 아니라 주로 육수와 조림에서 풍미제로도 중요하다. 와인 소스는 와인을 주요 재료로 사용한 요리 소스의 한 예이다. 천연 와인은 9% 미만에서 16% 이상의 광범위한 알코올 함량 물질을 나타낼 수 있으며, 대부분의 와인은 12.5-14.5%까지 다양하다.알코올 중독, 알코올 남용, 알코올 의존성, 알코올 의존성, 알코올 의존성, 알코올 의존성, 알코올 중독, 알코올 중독, 알코올 중독, 알코올 중독, 알코올 중독, 알코올 중독, 알코올 중독, 알코올 중독, 알코올 중독, 알코올 중독, 알코올 중독, 알코올 중독, 알코올 중독, 알코올 중독, 알코올 중독, 알코올 중독, 알코올 중독, 알코올 중독, 알코올 중독, 알코올 중독, 알코올 중독, 알코올 중독, 알코올 중독 그리고 알코올 사용은 미국에서 조기 사망의 세 번째 주요 원인이다. 어떤 전문 의료 단체도 자신이 술을 마시지 않는다는 것을 알게 된 사람들에게 와인을 마시라고 권하지 않는다.일부 와인 라벨은 병을 열고 와인을 제공하기 전에 몇 시간 동안 숨을 쉬도록 하는 반면, 다른 와인 라벨은 즉시 마실 것을 권장합니다. 에어레이션 외에도 필터로 디캔팅하면 와인 내에서 형성되는 쓴 침전물을 제거할 수 있습니다. 침전물은 오래된 병에 더 널리 퍼지지만, 통기성은 젊은 포도주에 도움이 될 수 있다.
빈티지 와인은 일반적으로 모든 병이 동일한 스타일을 가질 수 있도록 한 번에 병에 담는다. 포도주의 특성에 대한 기후 인상은 동일한 포도원에서 생산된 완전히 다른 포도주가 맛과 품질에서 극적으로 다양해질 정도로 충분히 중요할 수 있다.
바나나 맛은 약용 또는 반창고(4-에틸페놀), 맵거나 스모키(4-에틸과이아콜) 및 썩은 달걀에 해당하는 부패 향과 함께 효모 대사의 산물이다. 일부 품종은 와이너리 토양 내에 석회암이 존재하기 때문에 수용성 염분의 존재로 인해 미네랄 맛을 나타낼 수 있다.
와인 향은 공기 중에 방출되는 휘발성 화합물에서 나온다.그들은 기포를 만드는 이산화탄소를 만들기 위해 2차 발효를 거쳐야 한다.
강남풀싸롱 로제 와인은 분홍색 포도 껍질에서 그늘을 얻지만 보라색 와인으로 분류하기에는 충분하지 않다. 피부 접촉법으로 만드는 것이 가장 간단하기 때문에 가장 오래된 종류의 와인이 될 수 있다.
색상은 옅은 오렌지색에서 선명한 보라색에 가까운 색까지 다양하며, 사용되는 다양한 종류와 와인 제조 기술에 의존한다.
포도주와 포도 재배에 대한 최초의 고고학적, 고고학적 증거는 기원전 6000-5800년으로 거슬러 올라간다.피노누아르는 16 °C(61 °F)에서 서빙하기 위해 책상에 떨어뜨려야 하며, 18 °C(64 °F)에서 완전한 꽃다발을 얻을 수 있다.
카베르네 소비뇽, 진판델, 론 품종은 반드시 18 °C (64 °F)에서 제공되어야 하며 테이블에서 21 °C (70 °F)로 가열하면 최고의 향을 낼 수 있다.
주류와 와인은 이슬람 율법에 따라 금지된다. 많은 이슬람 국가들에서, 알코올 음료를 소유하거나 소비하는 것은 법적 처벌을 받는다. 이란은 1979년 이슬람 혁명 이후 사라진 와인 무역이 번성했었다.